首页 / 文化资讯 / 文化动态
百年风华  群心向党”——2021年广东省群众艺术广场舞推广活动创排阶段培训(阳江片)正式开班
发布时间:2021-09-13 10:03 点击量:0 信息来源:阳江市江城区文化馆

      为进一步深化拓展我省新时代文明实践中心试点建设工作,深入实施新时代文明实践广东“七个一百”项目,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,有效丰富基层新时代文明实践的内容和形式,根据《关于开展“百年风华 群心向党”——广东省群众艺术广场舞推广培训活动的通知》粤文馆通〔2021〕11号文件精神,由中共广东省委宣传部、广东省精神文明建设委员会办公室、广东省文化和旅游厅指导,广东省文化馆主办,阳江市江城区文化馆承办,阳江市江城区新时代文明实践中心协办的第二阶段创排成品广场舞及队伍建设正在紧张排练中。



      本次培训班为期6天,主要任务是打造一支示范性广场舞队伍,完整展示作品全貌。本次参加培训班总人数32人(其中,含学员30人,授课老师2人)。
      本次培训班授课老师是中国舞蹈家协会会员、广东省舞蹈家协会会员、阳江市舞蹈家协会副秘书长、阳江市江城区舞蹈家协会常务理事关慧莹和阳江市江城区文化馆畅舞飞扬艺术团团长阮世霞。
      本次培训班的授课老师根据大众广场舞的特点,在精选新创歌曲《创新步步高》的基础上,重新编排了一套兼具思想性、艺术性和示范性的群众广场舞,作品强调主题、音乐、动作、画面的紧密结合,体现风格特色和编排规范。通过6天的封闭式培训,30名学员顺利完成了整支舞蹈的重新创排任务,完美地展示整改作品的风貌。