首页 / 文化资讯 / 文化动态
“百年风华  群心向党”——2021年广东省群众艺术广场舞推广培训班(阳江片)正式开班
发布时间:2021-08-17 16:50 点击量:0 信息来源:阳江市江城区文化馆
“百年风华  群心向党”——2021年广东省群众艺术广场舞推广培训班(阳江片)正式开班

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,庆祝中国共产党成立100周年,进一步拓展我省新时代文明实践中心试点建设工作,深入实施新时代文明实践广东“七个一百”项目,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,有效丰富基层新时代文明实践的内容和形式,由中共广东省委宣传部、广东省精神文明建设委员会办公室、广东省文化和旅游厅指导,广东省文化馆主办,阳江市文化馆承办,阳江市江城区文化馆协办的“‘百年风华 群心向党’——广东省群众艺术广场舞推广培训班(阳江片)”于2021年8月16日至20日在我馆举行。阳江市文化馆及各县(市、区)文化馆推荐的30名舞蹈骨干参与本次培训班。



      17日上午,在我馆四楼舞蹈培训室举办的“‘百年风华 群心向党’——广东省群众艺术广场舞推广培训班(阳江片)”开班仪式为这次培训活动拉开序幕。广东省文化馆培训辅导部刘杰、东莞市文化馆培训部舞蹈专业干部、馆员东莞舞蹈团团长、广东省舞蹈家协会会员、东莞市舞蹈家协会理事魏阳阳,阳江市江城区市文化馆馆长林举飞、阳江市舞蹈家协会常务理事、省师资团队成员关慧莹出席了开班仪式。学员们将在3天时间内学习由广东省文化馆精选出以《唱支山歌给党听》等五首群众耳熟能详的红色经典歌曲和《创新步步高》等五首风格时尚的新创曲目,编排的十支以讴歌党、讴歌祖国和表现人民对美好生活的向往为主旋律的艺术广场舞。学习结束后,参加本期培训的30名舞蹈骨干负责阳江片区的广场舞教学推广任务。