首页 / 馆务公开 / 机构设置
阳江市江城区文化馆文艺档案室管理制度
发布时间:2018-12-28 08:48 点击量:0 信息来源:阳江市江城区文化馆

阳江市江城区文化馆文艺档案室管理制度

 

 一、贯彻执行国家档案工作的方针、政策和法规,结合本单位的实际情况,制定档案工作的管理制度。

二、档案室应定期接收各种门类和载体的档案,实行集中统一管理。

二、对接收来的各类档案要认真检查质量,办理好交接手续,及时登记、分类、对号入座,档案资料要经常核对,做到帐物相符。

三、严格执行党和国家的保密制度,维护档案的安全和机密,任何人未经许可,不得擅自扩大使用范围。

四、认真执行档案的借阅制度,严防档案损坏、散失、失密,同时做好档案的利用统计工作。 

五、保持档案室清洁卫生,严格做好防火、防潮、防干燥、防盗、防尘、防鼠、防强光、防高温等工作。

 

文艺档案管理员工作职责

  

   一、认真学习贯彻执行《档案法》和上级关于档案工作的方针、政策、条例、规定和指示等。接受上级主管部门和区档案局的监督与指导,努力完成好各项工作任务。

二、定期参加业务学习,不断提高专业技术水平,制订档案管理制度,定期检查执行落实情况。

三、负责做好档案的管理工作,定期对档案进行安全检查,及时反映或解决检查中发现的问题。 

四、制定档案室工作计划,负责编制和充实必要的检索工具,积极提供利用。

五、严格遵守保密制度,抓好档案的安全和保密工作。