首页 / 馆务公开 / 本馆概况
阳江市江城区文化馆财务财产管理制度
发布时间:2018-12-28 08:33 点击量:0 信息来源:阳江市江城区文化馆

阳江市江城区文化馆财务财产管理制度

 

(一)严格执行国家机关财务管理制度,财务开支要从严控制。所有财务开支都要按“先请示、后执行”的原则办理。实行财务公开,接受区会计核算管理中心的监督。

(二)严格实行财务“一支笔”审批制度;所有支出的票据均要按“先审核、后审批”程序办理,分管领导加具审核意见后方能送单位主要领导审批。

(三)所有支出票据须有经手人、经见人的签名和单位主要领导的签批方可到财会处进行报销。

(四)票据由财会人员专门管理,所有票据要加盖单位印章方可使用。

(五)因公出差或其他急事等特殊情况需暂借公款的,须请示单位主要领导批准方可预借。

(六)严格专款专用制度。专款不得挪作他用。管理使用按照区财政、审计要求,必须合理规范。

(七)财会人员要及时整理好各类财务报表,定期向单位主要领导汇报各阶段资金收支情况。

(八)公共财产一律由财务部门负责造册登记,建立财产帐目,并确定出纳专人管理,建立管理制度,谨防丢失和损坏。

(九)安排给每个职工的办公用具应妥善保管,并由办公室统一制发表格进行登记,工作调动时,不得带走公物,否则,不予转工资关系。

(十)公共财物原则上不外借,确因工作需要借用的,需经主要负责人同意,办理借用手续,并由借用人负责按期收还。

(十一)新添的公共财产,财务部要及时登记入册,非人为损失的财产要及时进行注销。